В Фокусе 

Цели образования для всех 2000-2015 гг. достигнуты лишь в трети стран

Всего лишь треть стран смогла реализовать все поддающиеся оценке цели Образования для всех (ОДВ), установленные в 2000 году. Только половина стран достигла самой важной цели: обеспечения всеобщего начального образования. Для того, чтобы к 2030 году реализовать новые задачи в области образования, которые международное сообщество определяет в настоящее время, в дополнение к уже значительному государственному финансированию, потребуется ежегодно 22 миллиарда

 

Cкачать полный текст Доклада, его резюме и другие материалы на сайте ru.unesco.org/gem-report/

Проблематика обучения в повестке дня в области образования и развития на период после 2015 г.

Данное заявление является вкладом в ведущуюся на сегодняшний день дискуссию о политике  на международном уровне, целях и задачах в области образования в рамках подготовки международной повестки дня в области развития на период после 2015 г. Его содержание навеяно дискуссиями по итогам международного совещания экспертов на тему «Повестка дня в области образования и развития на период после 2015 г.: ключевые проблемы в сфере подготовки учебных программ и обучения».

Брошюра МБП и «Стратегия и программа работы на период 2012-2017 гг.»

«Стратегия и программа работы на период  2012-2017 гг.» описывает видения, миссию, цели и стратегию МБП в соответствии с приоритетами ЮНЕСКО в области образования.

 

Одновременно , МБП выпустило брошюру для более широкой аудитории. В ней кратко представлены различные услуги, предлагаемые МБП.